Galletas de avena

La avena es un cereal rico en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal. Esta receta de galletas de avena contiene tanto, vitaminas, como un agradable sabor. Ideal para la lonchera de los chicos.

MOLDE: lata
HORNO: caliente (400 ºF = 200 ºC)
TIEMPO: 20 minutos
PORCIONES: 24



INGREDIENTES:
  • 01 3/4 tz. de harina preparada
  • 100 gr. de avena instantánea
  • 01 cdta. de bicarbonato
  • 3/4 tz. de azúcar
  • 02 huevos
  • 125 gr. de margarina
  • 02 cdas. de nesquik o similar
  • 1/4 tz. de leche
  • 100 gr. de mermelada de fresas
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos en un recipiente la harina, avena, azúcar y bicarbonato.
  2. Hacemos un hueco al centro y colocamos los huevos batidos.
  3. Incorporamos la margarinablanda, el nesquik y la leche.
  4. Unimos todo sin amasar.
  5. Dejamos descansar la masa por 20 minutos dentro de una bolsa plástica o envuelto en papel film.
  6. Estiramos la masa de 1 cm. de espesor sobre la mesa enharinada.
  7. Cortamos círculos de 5 cm. de diámetro con un cortapastas o molde aparente. Ponemos los discos sobre la lata preparada dejando distancia entre cada una por que crecen al cocinarse.
  8. Hundimos ligeramente el centro y agregamos pequeñas porciones de mermelada.
  9. Llevamos al horno y una vez listos dejamos reposar fuera del horno antes de retirar de la lata.
Se conservan durante varios días en recipientes bien tapados.
Variando el sabor de la mermelada obtendremos galletas diferentes.

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