Queque básico de leche

Esta es otra de las recetas económicas, la cual será una excelente alternativa para usar como base en la decoración de tortas. Sea para negocio o para uso en la casa, esta fácil y económica torta se caracteriza por su buen sabor y su suave textura.

MOLDE: redondo 26 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 45 minutos
PORCIONES: 12



INGREDIENTES:
  • 01 1/2 tz. de mantequilla o margarina
  • 01 tz. de azúcar granulada
  • 03 huevos
  • 03 tz. de harina preparada
  • 03 cdtas. de polvo de hornear
  • 01 tz. de leche
  • 02 cdtas. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
  1. Colocamos la mantequilla en un tazón y la batimos hasta que esté cremosa.
  2. agregamos el azúcar en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta que el batido esté homogéneo.
  3. Incorporamos las yemas y seguimos batiendo.
  4. Agregamos la vainilla.
  5. En un tazón mezclamos la harina y el polvo de hornear, cirniendolo tres veces.
  6. Añadimos la tercera parte de los ingredientes secos a la preparación.
  7. Incorporamos un tercera parte de la leche y mezclamos. Continuamos alternando los ingredientes secos con el líquido hasta terminar.
  8. Batimos las claras a punto nieve y las incorporamos a la preparación anterior mezclano de forma envolvente para que no se bajen las claras.
  9. Vertimos la masa en el molde y horneamos.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente al momento de empezar a cremar.
Hay que cremar muy bien la mantequilla para que la masa horneada quede suave.
Se debe precalentar el horno diez minutos antes de introducir el queque.
Debemos desmoldar el queque veinte minutos después de sacarlo del horno.

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