Torta de miel económica

La maravillosa naturaleza diseñó la mejor forma de convertir el néctar de las flores en un valioso y sabroso manjar a través de las abejas. Aprovechamos la miel para múltiples usos, tanto medicinales como alimentarios. En excavaciones egipcias con más de 3.000 años de antigüedad, fueron encontradas muestras de miel perfectamente conservadas en vasijas ligeramente tapadas. Cabe destacar que la miel es un producto que no se deteriora ni se malogra, es quizá el único alimento que goza de tal propiedad. Esta receta contiene a la miel como su principal saborizante, es fácil y económica de elaborar.

MOLDE: 24 cms. de diámetro, con tubo al centro, enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 45 a 50 minutos
PORCIONES: 8 - 10


INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 01 pizca de sal
  • 01 cdta. de vainilla
  • 1/2 tz. de azúcar
  • 1/2 tz. de miel de abejas
  • 02 huevos
  • 02 tz. de harina preparada
  • 01 cdta. colmada de polvo de hornear
  • 1/2 tz. de leche
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la mantequilla en un tazón con la sal, vainilla y el azúcar.
  2. Batimos hasta obtener una crema.
  3. Agregamos la miel y continuamos batiendo agregando los huevos.
  4. Tamizamos la harina preparada junto con el polvo de hornear y agregamos a lo anterior alternando con la leche.
  5. Vertimos en el molde preparado y horneamos hasta que el probador salga limpio.
  6. Desmoldamos sobre una rejilla y enfriamos.
Si eres principiante en estos menesteres, no dejes de leer estas recomendaciones básicas.

Comentar y compartir es agradecer. Comenta y comparte.

0 comentarios:

Recetas de pastelería   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

RETORNAR HASTA ARRIBA